본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

여성자료실

제목
암을 예방하는 음식
  • 등록일2003-08-20 16:06:26
  • 작성자 관리자
내용

위암- 자극적이지 않은 식품으로 위를 보호하고 까맣게 탄 음식은 절대적으로 피해야 한다.
맵거나 짜고 맛이 강한 음식은 위에 부담을 주므로 싱겁게 먹는 습관을 들이는 것이 가장 좋다.

대장암- 육류 위주의 식사를 피하고 섬유소가 많은 뿌리 식물의 섭취를 권장한다. 식이섬유가 풍부한 음식은 변비를 없애 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜 대장암 예방에 효과적이다.

폐암-녹황색 야채에 풍부한 카로틴이 폐암 예방에 효과적이다. 당근, 단호박 등 식물성 기름을 사용하는 조리법이 체내에 흡수를 돕는다.

유방암- 노란 콩을 이용하는 두부가 효과적이며 비타민 E가 풍부한 깨, 호두, 잣 등 날것으로 먹는 것이 좋다.
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

행복콜센터 :
 1522-0120