본문 바로가기
慶尚北道
慶尚北道
道知事
道知事问候语
主要簡歷
歷屆道知事
行政介紹
行政組織
交通指南
慶尚北道
歷史
位置
行政管辖区域
慶北的象徵
慶北的世界文化遺產
Tourism Photo Contest
旅遊
旅遊
招商引资
招商引资
生活信息
生活信息
Immigration
外國人在韓工作
多文化家庭
多文化家庭支援政策
多文化家庭支援中心現況
紧急措施
社區
社區
最新新聞
DO YOU KNOW? DOKDO
Lang
uage
KOREAN
ENGLISH
日本語
简体中文
menu
menu
KOREAN
ENGLISH
日本語
简体中文
慶尚北道
道知事
道知事问候语
主要簡歷
歷屆道知事
行政介紹
行政組織
交通指南
慶尚北道
歷史
位置
行政管辖区域
慶北的象徵
慶北的世界文化遺產
Tourism Photo Contest
旅遊
招商引资
生活信息
COVID-19
Immigration
外國人在韓工作
多文化家庭
多文化家庭支援政策
多文化家庭支援中心現況
紧急措施
社區
最新新聞
DO YOU KNOW? DOKDO
닫기
搜索區
搜尋
搜尋
子util區
Enlarge font size
Reduce font size
Print
share
faceBook
twitter
搜尋
搜尋
子選項區
HOME
경북e맛
경북e맛
식품정보마당
경북음식이야기
경북의 대표음식점
경북식품박람회
식품정보마당
음식문화개선 홍보관
식품안전정보
홍보자료실
열린위생
식품안전정보
위생교육일정
HOME
경북e맛
식품정보마당
식품안전정보
本文區
식품안전정보
건강한 식습관, 건강한 급식(나트륨 저감 요리책) 상세내용
제목
건강한 식습관, 건강한 급식(나트륨 저감 요리책)
등록일
2019-04-19 17:02:39
작성자
관리자
일반게시판
내용
건강한 식습관, 건강한 급식을 소개합니다.
국민 4명 중 1명이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하고 있다고 합니다.
점차 급식이 증가함에 따라 나트륨 과잉섭취를 줄이는데 급식에서의 저감화가 중요합니다.
이를 위해 「2018 저염급식 요리경연대회」 를 개최하고
우수한 12개 식단 60개 메뉴를 선정하여
급식 등에서 활용될수 있도록
「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅶ」 을 발간하게 되었습니다.
출처 : 식품의약품안전처
첨부파일
1_20190408022820726.pdf
첨부파일이 다운로드 되지 않을 때
이전글
식약처, 스키장 등 겨울철 다중이용 식품취급업소 점검 결과
다음글
식약처, 고속도로휴게소/해수욕장 등 7천여 곳 위생점검(여성소비자신문)
목록
TOP